Главное меню
Контакты
Адрес: Адрес: 644529, Омская область,
Омский муниципальный район,
с. Богословка, ул.Ленина, 34
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы:
Приемные дни специалистами:
Понедельник – с 8-30 ч. до 17-00 ч.
Среда – с 8-30 ч. до 17-00 ч.
Пятница – с 8-30 ч. до 15-30 ч.
Обед с 13-00 ч. до 14-00 ч.
Прием Главы поселения по личным вопросам
Среда – с 11-00 ч. до 13-00 ч.
Тел.+ 7 (3812) 965-245 приемная
Объявления
СООБЩЕНИЕ о возможном установлении публичного сервитута в отношении частей земельных участков с кадастровыми номерами 55:20:032001:614, 55:20:032001:610, 55:20:032001:609, 55:20:032001:608, 55:20:032001:3023 и земель, государственная собственность на которые не разграничена, в границах Богословского сельского поселения Омского муниципального района Омской области
ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ. Бруцеллёз сельскохозяйственных животных
Бруцеллёз сельскохозяйственных животных - инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.
Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. Пути заражения человека бруцеллезом разнообразны. Заражение происходит контактным путём (с больным животным или сырьем и продуктами животного происхождения), алиментарным путём - (при употреблении мяса и молочных продуктов, полученных от больных бруцеллезом животных и не прошедших достаточную термическую обработку).
Наиболее тяжёлое клиническое течение заболевания наблюдается у людей, заразившихся от мелкого рогатого скота (козы, овцы).
Возбудитель бруцеллёза обладает большой устойчивостью к воздействиям низких температур, длительно сохраняется в пищевых продуктах, в том числе, хранящихся в холодильниках и морозильных камерах. Устойчив длительное время в условиях засолки (до 130 дней).
Наибольшее количество людей заболевает весной и летом, что связано с заражением в сезон окота овец.
Инкубационный период заболевания (время от контакта с больным животным до появления клинических симптомов) составляет 1-2 недели, а иногда затягивается до двух месяцев.
Начинается, как правило, с повышения температуры тела до 39-40°С (характерны подъемы температуры в вечерние и ночные часы) в течение 7-10 дней и более, в отдельных случаях при отсутствии соответствующей терапии температура держится до двух-трех месяцев. Лихорадка сопровождается ознобами, повышенной потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем присоединяются симптомы поражения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма.
Для предупреждения заболевания бруцеллёзом необходимо:
Лицам, содержащим скот в частных подворьях и животноводческим предприятиям всех форм собственности:
- производить регистрацию и нумерацию животных в ветеринарном учреждении.
- соблюдать зоогигиенические и ветеринарные требования при перевозках, содержании, кормлении животных. Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения государственной ветеринарной службы; покупку, перевозку и продажу животных осуществлять при обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов;
- убой животных производить только на специализированных бойнях, не допускать подворного убоя;
- карантинировать в течение 30 дней вновь приобретенных животных для проведения ветеринарных исследований и обработок;
- информировать ветеринарную службу обо всех случаях падежа или об одновременных массовых заболеваний животных;
- строго соблюдать рекомендации ветеринарной службы по содержанию скота.
Населению:
- Приобретать продукты в строго установленных местах (рынки, магазины, мини -маркеты и т.д.);
- не допускать употребление сырого молока, приобретенного у частных лиц;
- при приобретении мяса требовать документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы;
Соблюдение указанных рекомендаций позволит предотвратить заражение бруцеллёзом.